インスタ ミュート 解除。 相手にバレる?インスタストーリーのミュート方法を一挙大公開!!

ミュートが解除できません

今回は 「Instagramで、特定の相手からのダイレクトメッセージだけ通知オフ(ミュート)にする方法」についてご紹介します。 そんなときに便利なのがミュート機能なのです。 ただし、相手からのミュートを強制的に解除する方法はひとつだけあります。 そのための方法としては、 自分がフォローしている アカウント一覧から探すこと。 今後もインスタグラムのユーザーは増加すると考えられるので、ミュート機能がさらに充実してくれることを期待したいですね!. ストーリーを非表示にする ミュートはできなくてもストーリーズを非表示にするをタップすれば、見たくないユーザーのストーリーを非表示にすることができます。 また、ストーリーはミュートしてもストーリートレイの最も右側に表示されるだけで、完全に非表示にすることはできません。 もし、あなたが ・あまり日頃からインスタグラムを見ない ・投稿やいいね、コメントなどをほとんどしない のであれば、素直に「見てない」と相手に伝えても、ミュートしているとはバレない可能性が高いですが、 インスタグラムの利用頻度が高く、また、話題によく上がるのであれば、注意したほうがいいかもしれませんね。

Next

インスタ ミュート機能とは?ミュートするとバレる?

ちなみに、ミュートとは少し異なる機能ですが、プロフィール画面から操作する場合、『この人にストーリーズを表示しない』という設定もできるので、ご紹介しておきますね! 『この人にストーリーズを表示しない』を設定した場合は、『相手のストーリーをあなたの画面上で非表示にする』のではなく、『相手があなたのストーリーを見れないようにする』という設定になります。 プロフィール画面からミュートを解除するときは、設定した時と同じように、『ミュート』の『ストーリーズ』をオフにすれば解除できます。 PC(パソコン)からはミュート設定できない• そのため、「フォローしている人たちがよくストーリーを使う」「みんながストーリーを投稿しすぎて本当に見たい人のストーリーが見れない」という人には、ストーリーのミュート機能はとても便利です。 サポートリクエスト インスタのフォロワー数が 少なければ確認した時にバレる フォロワー数が 少ないアカウントを フォロー解除した場合には、 フォロワー数が減ったこと が一目で分かります。 相手と縁を切ることができる方法なので、ミュートでなくブロックしても問題はないでしょう。 プロフィール画面からミュートする方法 相手のプロフィール画面からミュートすることができます。 インスタグラムの投稿を話題に出されたときにうまく返せないと怪しまれる可能性があります。

Next

インスタの乗っ取りを即解除!乗っ取りの確認や対策も詳しく解説|アプリ村

今では写真投稿だけでなくストーリーの投稿や閲覧もできるようになりました。 ミュートの確認画面を表示されたら「投稿とストーリーズをミュート」をタップしましょう。 その他のエラー・退会など• インスタグラムでダイレクトメッセージをミュートする方法 インスタグラムにはダイレクトメッセージのミュート機能があります。 さらにブロックされた側は、プロフィールを見ることもできなくなるので相手にバレます。 自分のプロフィールにアクセス 2. 「ミュート済みのアカウント」をクリック 5. いいね・保存・既読などがつかなかったとしても、単純な既読スルーなのか?ミュートされているのか?がわかる方法ないということです。

Next

ミュートが解除できません

ですから気軽にミュートすることができます。 以前は 専用アプリをストアでダウンロードすることで、ミュートに似た状態にできましたが、そのアプリは消えてしまいました。 三点アイコンをタップしたら上記画像通りのポップアップが表示されますが、 そこに「ミュート」という項目がありますよね。 確認できるという宣伝文句を掲げているアプリもあるようですが、個人情報を盗まれる危険なアプリである可能性が高いので、注意して下さい。 いいね!• プライバシー画面に移ったら「ミュート済みのアカウント」をタップしましょう。

Next

インスタで投稿を非表示?新機能の「ミュート機能」の詳細や使い方

さて、ミュートした相手の画面表示が変わらないことはわかりましたが、 「ミュートしたことが相手に通知されないか」ということも気になりますよね? 自分がミュートされているか確認する方法 残念ながら今現在、 ミュートされているかを確認する方法はない、という状況です。 DM(ダイレクトメッセージ)は、投稿やストーリーと違い、メッセージをやり取りする画面から設定を行います。 ミュートに関しては相手の投稿やストーリーを非表示にするだけで相手にバレることもないので気軽に使えるのがポイントです。 ストーリーに足跡がつかない場合 相手の投稿しているストーリーにあなたからの足跡が一向につかない場合、ストーリーを見られていないことを意味するのでミュートを勘ぐられる恐れがあります。 相手のプロフィール画面から投稿をタップし、メニューボタン[ ]からミュートしようとしても、ミュートボタンがないためできません。

Next

インスタのミュートとは?やり方や解除方法、ブロックとの違いは?

つまり、 ストーリーを特定の人にのみミュートを有効にする方法があるので、以下から紹介していきます。 ミュートを非表示にするには? フォローしているユーザーがストーリーを投稿しているときに設定する方法があります。 ミュートをするとどうなる? ミュートしたことは相手にばれる? バレません!!! 『 ミュートをした時に通知がいってしまって気まずくなったりしないかな。 インスタグラムで フォロー解除した時に、 「フォロー解除した人に バレるかどうか」 ですが… 結論から言うと 「場合によるので分からない」 のが事実です。 どちらも似た機能ですが、中身は異なります。 24時間で消える投稿ということもあり、多くの方に使われています。

Next

Instagram「ミュート」使い方・解除方法 相手にバレずに投稿を非表示

なので、 投稿やストーリーズを非表示にしたくて、 相手にはバレたくないのであれば、 「ミュート機能」を使うのが 確実な方法になります。 このストーリーに「ミュート機能」というのがあるのはご存じでしょうか。 まとめ インスタグラムのミュート機能を活用すれば、タイムラインをスッキリ整理できます。 ミュートしたいDMを左にスワイプ 3. 例えば、プレゼント欲しさにフォローした企業アカウントがストーリーをたくさん上げていてジャマになる、といった場合などに活用できます。 「フォロー中」をクリック 3. これでミュート設定したユーザーのストーリーを解除することができるので、このユーザーがストーリーを投稿すると一覧に表示されるようになります。

Next